王明的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王明 保险专家 理财顾问 生活助手
预约咨询
资格证号:00201212330100000177
执业证号:02000133010680002012003267
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 浙江 杭州
关注我: 新浪微博
微信
王明的名片
轻松存手机
医疗指南
重疾险什么情况下会被拒赔?
2020-12-24 来源: 沃保网 浏览: 3

  不少购买了重疾险产品的消费者都认为,即使自己患病也无需太过担心,毕竟保险公司会帮助自己挽回损失。但需要注意的是,重疾险产品也不是无视任何情况都进行理赔的!那么,重疾险什么情况下会被拒赔呢?让我们来了解一下。

重疾险什么情况下会被拒赔?

  重疾险承保公司拒绝理赔申请的常见情况如下:

  投保人在投保时未进行如实告知;

  事故不在保障范围内,或事故属于责任免除;

  在观察期发生保险事故;

  未在规定的时间内向保险公司报案;

  没有按期缴纳保险费;

  没有提供必要的材料;

  未在规定时间内申请理赔;

  被保险人未在指定的公立医院进行就诊;

  违法犯罪;

  他人代签名;

  保险过期等其他原因

  也就是说,如果存在上述情况,均可能被保险公司拒赔。不过,如果是因为未在规定的时间内向保险公司报案、没有提供必要的材料和未在规定时间内申请理赔遭拒赔,还可以与保险公司进行协商或通过诉讼解决!至于其他的情况,就只能被动的接受保险公司的审核结果了。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

201601个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201601个用户完善保障计划